• Voici ce qui va terminer le feuilleton

    de l'Eremurus himalaicus


    Depuis la plantation il est passé par tous les stades.


    La pieuvre du départ est devenue chicon (endive) puis yucca

    puis des grappes de fleurs

    on arrive au stade des fruits

    les graines sont dans ces boules vertes

    avant de les couper pour ne pas épuiser le pied

    je voulais vous les montrer pour boucler le cycle.

     

    Pour les semis les graines, qui germent au printemps,

    ne produiront qu'une racine et une feuille les 2 premières années...

    Il faut attendre 5 à 6 ans avant la première floraison.

    Je n'aurais pas la patience de partir de semis.

     

    Ceci est un lien pour un retour en arrière et répondre à vos questions

     

     

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    Que de changement depuis ça ........  Eremurus-08.jpg

     

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  • Les sauges (Salvia) doivent leur nom à la racine latine
    qui signifie "salvatrice", "sauveur".
    C'est une plante médicinale et aromatique.

     

     
    La sauge peut passer l'hiver dehors.
    Elle résiste sans problème aux hivers un peu froid.
    Si le mercure descend en-dessous de -10°C,
    couvrez le pied d'un paillis de feuilles mortes.

     

     
    Les feuilles sont utilisées en infusion comme tonique et antiseptique.
    Elles parfument les viandes telles que le porc ou l'oie,
    et accompagnent soupes, riz ou farces.

     

     
      Sauge-pourpre-fleur02.jpg

    Sauge-pourpre-fleur01.jpg  

    Sauge-feuilles-pourpre-et-officinales.jpg  
    Sur le côté gauche de la photo c'est la sauge pourpre
    on peut donc voir la différence de feuillage
    avec la sauge officinale traditionnelle à droite
     

    Voici une recette avec de la sauge
    que j'aime beaucoup
    je vous en fais profiter
    elle est aussi sur marmiton.org

    Filet mignon à la sauge et au romarin
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 1h

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 filet mignon de porc pour 4 personnes (500 g)
    - 15 feuilles de sauge
    - 1 branche de romarin
    - du thym
    - 100 g de lardons fumés
    - 1 oignon
    - 1/2 cube de bouillon de boeuf
    - 1 tomate
    - poivre
    Préparation :

    Inciser le filet sur toute la longueur,
    sur environ 3 cm de pronfondeur.
    Dans cette entaille, mettre 10 feuilles de sauge,
    du romarin, des lardons.

    Ficeler le filet mignon comme une paupiette.
    Faire chauffer de l'huile d'olive dans un cocotte,
    faire rotir le filet mignon sur toutes ses faces.
    Ajouter le reste de lardons, l'oignon coupé,
    puis la tomate coupée, le thym, le reste de sauge, de romarin et le 1/2 cube de bouillon de boeuf.

    Faire mijoter une heure.

     


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