-
Comme à La Réunion c'est en pot maintenant...
Vu la couleur des goyaviers il fallait les cueillir
et ramasser ceux qui étaient tombés.
Une première récolte d'environ 1 Kg
J'ai donc décidé de faire de la confiture
quelques petits pots voici un exemple
Pas besoin de faire venir de La Réunion la confiture de goyaviers
on fait ça chez nous dans le Gers et le goût est identique
Contente du résultat des étiquettes ont été imprimées
J'avais lu sur des blogs que pour une bonne conservation
il fallait retourner les pots.
Ma confiture est si "épaisse"
que les pots remis à l'endroit
je suis toujours en attente de voir redescendre mon excellente confiture.
Et il reste encore des fruits sur l'arbuste
(Sylvie je ne t'oublie pas)
-
Commentaires
Nous ne sommes pas dans la bonne région. C'est dommage car elle est tentante cette confiture, même si elle reste en lévitation. Bonne journée à toi.
Oh oui , elle doit être bonne !Bon appétit à toi
Je ne connais pas du tout ce fruit .
Je ne suis pas très présente sur les blogs , on change les câbles dans ma rue d'où coupures de courant fréquentes jusque mardi ,et la batterie de mon portable n'a que 2 h ....
Je te fais de gros bisous pour ta journée
Christiane
gourmande comme puis je t'avouer que je n'aime pas la confiture; du moins la manger comme cela dans le pot ça va; mais sur une tartine non!!!
tu as bien réusi les etiquettes ... une artiste quoi
oh elle est très sympathique ta confiture de goyaviers ! ce connaissions pas ... merci pour ta visite, pour te répondre le coyote correspond un peu à notre renard, et il n'est pas rare de le voir fouiller dans les poubelles aux abords des villes !! bonne journée et grosses bises
rien de tel qu'une confiture maison ! je te souhaite une bonne journée! bisous
Les étiquettes ,elles font "classe"!!!
C'est vrai qu'il faut retourner les pots de confirure dès leur fermeture quand c'est bouillant ,l'air va être chassé et la conservation sera que meilleure
Pour l'épaisseur de la confiture ,elle a cuit trop longtemps ,je te donne un petit truc ,de temps à autres tu tires une cuillère à soupe que tu mets dans une petite assiette et tu vois en refroisissant l'omogénéité ét la consistance ,à partir de là tu sais quand il faut l'arrêter
Attention aux doses de sucre afin que ta confitire ne durcisse pas dans le temps !
Elle doit être bonne,je n'en ai jamais goûté
Bonne journée chère Marithé
Gros bisous MEL
Pour les pots à l'envers, je l'ai entendu dire aussi, et le coup de la confiture qui reste en suspension dans le pot... je connais !!!
Bon week-end.
Pas de souci Marithé même si ça ne redescent pas j'arrive pour faire les quatres heure ça à l'air délicieux. Bisous et bonne journée.
bonne journée
bisous
oui , la solitude familiale est une chose honteuse et qui fait bien du mal pour celui qui la subit .
gros bisoussssssssssssss
bernadette
Bisous
en Tunisie goyaviers je pense que c'est délicieux Bon appetit
Passez une excellente journée et merci pour votre visite ca me fait vraiment du bien
ca a quoi comme gout ce fruit??ressemblance a quoi?
ca s epluche ou on peut le croquer direct?bisous congeles
Bravo en tous les cas! Noé aime ta confiture??? bisous Marithé et bon WE
Me voilà de retour avec beaucoup de retard dans mes commentaires. aussi un copié/collé exceptionnellement pour aujourd'hui en attendant de reprendre le cours normal de mes visites demain.
bonne journée
Pour le parc, il reste les souches, mais il y a à peine un mois que le bois des arbres a été enlevé...Imagine !!!!
Humm!! nul doute, ta confiture doit être super bonne. D'ailleurs j'ai toujours quelques pots de confiture sur la table pour le petit déjeuner. A Tahiti, j'achète de la confiture locale : papaye, mangue, banane, uru (fruit de l'arbre à pain), goyave etc.
Moi aussi, je retourne le pot ...
A bientôt, bises.
Marie-France
bisous Marithé , je suis sûre qu'Alain doit régaler ;
bonne journéeMais il produit beaucoup, c'est génial !
Je ne savais pas que cela pouvait pousser par chez nous.
Bonne journée.
41nathLundi 22 Avril 2013 à 17:04
Ajouter un commentaire
Je n'en ai jamais mangé... Félicitations pour la réussite de tes confitures !
C'est pas mal de travail tout ça ! Noé t'aura très certainement donné un "coup de bec", c'est une bonne pâte ! Bonne journée, bises !